
Food traceability merupakan metode penelusuran bahan pangan mulai dari pengolahan bahan baku hingga bahan pangan siap dikonsumsi. Penelusuran pangan membantu menemukan akar dan besaran permasalahan dari suatu potensi masalah pada bidang pangan.
Professor Indrawati Oey adalah staf pengajar di Universitas Otago sebagai Kepala Departemen Food Science atau Professor (Chair) of Food Science. Beliau memiliki minat penelitian di bidang keamanan pangan, mikrobiologi pangan, dan penilaian risiko. Banyak artikel telah diterbitkan olehnya sebagai jurnal ilmiah dan beliau telah menerima dana untuk penelitian mereka dari berbagai sumber. Ia juga bertindak sebagai reviewer untuk beberapa jurnal ilmiah dan telah mengajar berbagai mata kuliah di tingkat sarjana dan pascasarjana. Beliau telah memegang peran kepemimpinan di dalam universitas dan telah bertugas di berbagai komite dan kelompok kerja. Kuliah umum bersama Professor Indrawati Oey akan membahas mengenai bagaimana metode food traceability dilakukan untuk melacak dan mengikuti seluruh tahapan produksi, pengolahan, dan distribusi pangan mulai dari pengadaan bahan baku sampai dengan menjadi produk makanan siap konsumsi.
Mari, ikuti public lecture mengenai food traceability Bersama Prof. Indrawati Oey, Head of the Food Science Department di Universitas Otago, New Zealand.
Acara Kuliah Umum akan dilaksanakan pada:
🗓️: Senin, 2 Januari 2023
⏰: 09.30 – 11.00 WIB
📍: Ruang Serba Guna (Lantai 2), Fakultas Peternakan dan Pertanian
Bagi teman-teman yang belum dapat hadir secara langsung, jangan sedih. Public lecture juga akan dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting dengan link di bawah ini:
https://s.id/tpundip
Ketahui lebih lanjut mengenai Prof. Indrawati Oey melalui:
Registrasi disini
https://s.id/PublicLectureSustainableNutrition

