Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Prodi Teknologi Pangan Universitas Diponegoro kembali menunjukkan inovasi unggulannya melalui peluncuran produk terbaru, yogurt varian dari Wheyfy series. Produk ini merupakan hasil kolaborasi antara Prodi Teknologi Pangan UNDIP dan PT Tronti Indonesia, yang saat ini sedang mengembangkan inovasi produk berbasis susu.
Peluncuran yogurt Wheyfy ini merupakan bagian dari program hilirisasi riset yang mendapatkan dukungan penuh dari Direktorat Inovasi UNDIP. Dian Harjanti, PhD, Direktur Direktorat Inovasi UNDIP, menyatakan bahwa pihaknya selalu berupaya maksimal dalam mendampingi para peneliti UNDIP untuk mencapai target hilirisasi riset. Dukungan ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing produk-produk hasil riset di pasar nasional maupun internasional.
Kerjasama ini dimotori oleh Ketua Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) UNDIP, Al-Baarri, PhD, yang juga sebagai pemegang paten bersama tim untuk produk Wheyfy ini. Tambahnya, kolaborasi dengan PT Tronti Indonesia tidak hanya mempercepat proses hilirisasi riset, tetapi juga membuka peluang baru bagi pengembangan produk-produk inovatif lainnya.
Yogurt Wheyfy diharapkan dapat menjadi produk unggulan yang mampu bersaing di pasar, serta menjadi kebanggaan bagi Prodi Teknologi Pangan FPP UNDIP. Dengan hadirnya produk ini, UNDIP menunjukkan komitmennya dalam menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan industri.