Lutfi Purwitasari, S.T.P., M.Sc.
NIP 199710282024062001
Staff pengajar
Laboratorium Kimia dan Gizi Pangan
Departemen Pertanian
Fakultas Peternakan dan Pertanian
Universitas Diponegoro
Email: lutfipurwitasari@outlook.com
Profile
Saya merupakan dosen di S1 Teknologi Pangan yang menekuni penelitian mengenai pati berpori (porous starch), biofilm, dan modifikasi mie seperti multigrain noodle serta mie dengan penambahan latoh. Selain itu, saya juga berpengalaman dalam penelitian yang menggunakan principal component analysis (PCA). Meskipun demikian, saya terbuka untuk mengembangkan penelitian saya ke arah topik lainnya yang relevan dan inovatif dalam bidang teknologi pangan.
Pendidikan
2021 : M.Sc. (Magister of Science) dalam bidang Ilmu Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada
2016 : S.T.P. (Sarjana Teknologi Pangan) dalam bidang Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro
Pengalaman pekerjaan
2024 : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro
2023 – 2024 : Asisten Penelitian pada Program Studi S-1 Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Semarang
2022 – 2024 : Asisten Penelitian pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada
Publikasi

