Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, dosen Program Studi Teknologi Pangan FPP Undip mengadakan acara silaturahmi Halal Bi Halal 1 Syawal 1446 H pada Senin (8/4). Kegiatan yang berlangsung di Gedung B lantai 3 ini diikuti oleh dosen Teknologi Pangan dan berlangsung mulai pukul 12.00 hingga 13.00 WIB.

Acara ini menjadi momentum penting untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan antar sivitas akademika setelah menjalani bulan suci Ramadan. Dengan mengenakan busana putih dan nuansa santai, para dosen tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang berlangsung sederhana namun penuh makna.

Yang istimewa dari kegiatan tahun ini, setiap dosen membawa makanan khas dari daerah masing-masing, mulai dari kudapan tradisional hingga sajian khas lebaran. Beragam cita rasa Nusantara pun turut memeriahkan suasana dan menjadi simbol kekayaan budaya yang ada di lingkungan akademik Teknologi Pangan Undip.

Menariknya, kegiatan ini juga disiarkan secara langsung melalui akun Instagram @tpundip, sehingga mahasiswa dan masyarakat umum dapat turut menyaksikan kebersamaan dan kekompakan keluarga besar Teknologi Pangan Undip.

Halal Bi Halal ini menjadi tradisi tahunan yang tidak hanya mempererat hubungan kekeluargaan, tetapi juga memperkuat semangat kolaborasi dan kerja sama di lingkungan akademik.