Ratih Paramastuti, S.Gz., M.Si.
NIP 199402072024062001
Staff pengajar
Laboratorium Kimia dan Gizi Pangan
Departemen Pertanian
Fakultas Peternakan dan Pertanian
Universitas Diponegoro
Email: ratihparamastuti@gmail.com
Profile
Saya menggeluti penelitian dalam bidang mikrobiologi, gizi, dan kesehatan. Beberapa penelitian saya terkait dengan fortifikasi, bakteri asam laktat, kapang, patulin, pangan fungsional dan pangan lokal. Namun saya tidak menutup kemungkinan untuk melakukan penelitian pada topik lain.
Pendidikan
2021 : M.Si. (Magister Sains) dalam bidang Ilmu Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor
2016 : S.Gz. (Sarjana Gizi) dalam bidang Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro
Pengalaman pekerjaan
2024 : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro
2023 – 2024 : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi
2018 : Asisten Dosen pada Program Studi S-1 Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro
Keanggotaan dalam organisasi keilmuan/profesi
2023 – sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI)
Publikasi
- https://scholar.google.co.id/citations?user=z_UBQfAAAAAJ&hl=en
- https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/profile/6854791
- https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=58668357900
- https://orcid.org/0000-0001-5346-1722
Paten/HKI
- Buku Teknologi Pangan (EC002023138922)
- Buku Ilmu Pangan (EC00202440096)
Buku
- Buku Teknologi Pangan (ISBN : 9786231989307)
- Buku Ilmu Pangan (ISBN : 9786231251688)

