Nurul Hasniah, S.T.P., M.Sc.
NIP 199708102024062001
Staff pengajar
Laboratorium Rekayasa Pangan dan Hasil Pertanian
Departemen Pertanian
Fakultas Peternakan dan Pertanian
Universitas Diponegoro
Email: nurulhasniah08@gmail.com
Profile
Kegiatan penelitian berfokus pada mikrobiologi pangan, seperti starter tempe dan enkapsulasi probiotik. Selain itu, juga berpengalaman dalam penelitian menggunakan teknik spray drying.
Pendidikan
2023 : Master of Science in Food Science and Technology, Faculty of Science, Chulalongkorn University, Thailand
2019 : Sarjana Teknologi Pertanian, Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
Pengalaman pekerjaan
2024 – sekarang : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro
2019 – 2024 : Asisten peneliti dan tim pelaksana World Class Professor 2021, Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada
Publikasi
Paten/HKI
- Proses Pembuatan Starter Campuran Kapang dan Khamir untuk Menghasilkan Tempe dengan Kandungan Tinggi Folat serta Produk yang Dihasilkannya (Nomor Paten IDP000087842)

