Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Kegiatan kolaboratif dengan International Islamic University Malaysia (IIUM) terus berlangsung dengan Undip hingga saat ini melalui program staff exchange sebagai penguji eksternal pada ujian skripsi mahasiswa.

Rosalinda Putri Prasanti dan , mahasiswa Teknologi Pangan angkatan 2019 telah berhasil mempresentasikan hasil penelitian dengan judul “TOTAL LACTIC ACID BACTERIA, pH, WATER ACTIVITY AND HEDONIC TEST OF KOJI BASED MISO WITH CRUDE BROMELAIN ENZYME ADDITION” di hadapan ahli Bioteknologi, Dr Noor Faizul Hadry Bin Nordin, (RBP, IFBA-CP) dari IIUM dengan hasil yang sangat memuaskan.

Selain itu, Marcelinus Kristiantoro Pratama, angkatan 2019 juga berkesempatan mempresentasikan penelitiannya dengan sangat baik dihadapan Dr. Faizul dengan judul EFFECT OF CRUDE BROMELAIN ENZYME IN FORMULATION ON TOTAL PROTEIN, REDUCING SUGAR, ACID, AND LACTIC ACID BACTERIA VIABILITY OF BLACK SOYBEAN MISO”