Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Program Indofood Riset Nugraha (IRN) 2025–2026 resmi dimulai melalui kegiatan Webinar IRN 2025 yang diselenggarakan pada Kamis (16/10). Acara ini menjadi momen penting bagi para penerima IRN tahun ini untuk menandai dimulainya perjalanan riset mereka bersama Indofood.
Dalam agenda webinar tersebut, dilakukan Simbolis Penandatanganan Kontrak IRN 2025–2026 serta pemberian Penghargaan Peneliti Terbaik IRN 2024–2025. Program IRN merupakan inisiatif dari PT Indofood Sukses Makmur Tbk yang mendukung penelitian mahasiswa di bidang pangan, gizi, dan teknologi pertanian untuk mendorong inovasi berbasis sains dan kebutuhan industri.
Dari Universitas Diponegoro, hadir Ketua Program Studi Teknologi Pangan FPP Undip, Dr Al-Baarri, serta Jasmine Hanna Athiyyah, mahasiswa Teknologi Pangan yang menjadi salah satu penerima Indofood Riset Nugraha tahun ini. Kehadiran Jasmine sekaligus mewakili Undip dalam kegiatan nasional tersebut sebagai bentuk komitmen kampus dalam mengembangkan riset mahasiswa yang berdampak pada ketahanan pangan dan inovasi produk pangan Indonesia.
Partisipasi mahasiswa Undip dalam program IRN secara konsisten menunjukkan kualitas riset dan kreativitas mahasiswa Teknologi Pangan dalam menjawab tantangan dunia industri. Melalui dukungan ini, diharapkan kolaborasi antara dunia akademik dan industri pangan dapat terus berkembang dan melahirkan solusi inovatif bagi masyarakat.