Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Menu makanan Jepang makin diminati dan dapat selalu meraih simpati generasi muda. Terlebih lagi dengan makin banyaknya makanan internasional yang masuk dan digemari generasi muda. Namun seiring dengan perkembangan jaman, maka diperlukan upaya strategi agar makanan Jepang ini dapat diterima secara optimal oleh konsumen masyarakat Indonesia. Selain itu, perkembangan aturan peredaran bahan makanan di Indonesia juga sangat spesifik sehingga diperlukan langkah sinergi untuk mengembangkannya.
Penelitian mengenai makanan Jepang di universitas, masih belum banyak dilakukan. Terlebih lagi dengan menggunakan bahan makanan yang berasal langsung dari Jepang. Teknologi Pangan FPP Undip bersama dengan 19 mahasiswa yang tergabung dalam program “Nihon Theme Bachelor Thesis” yang akan mengembangkan 5 thema masakan Jepang. Berikut ini adalah daftar nama peserta yang berhasil mengikuti program ini.
Hesti Nur Apriyani
Amartiya Shalaisya Raihani
Tio Febrian Samosir
Nur Fitri Solihah
Risna Listianingrum
Kartini Anggraeni Silalahi
Halimah Nisa Septiani
Yehezkiel Allen Santoso
Rana Yufita Sari
Najla Khalisa Humairah
Teddy Surya Herlambang
Gabriella Sekar Putri Pranowo
Graceshella Candra Ditya Suwarno
Amaliya Putri
Rahma Wahyu Amanda
Alva Sandgrahan Nindar Putra
Laela Faridatul Khasanah
Anastasia Kyla Surodjo
Trimita Ari Pratiwi