
Aldia Katherinatama, mahasiswi program sarjana Teknologi Pangan Universitas Diponegoro angkatan 2019, berhasil meraih beasiswa Monbukagakusho di Ryukyus University. Prestasi gemilang yang telah ia raih tentunya menjadi sebuah kebanggaan bagi Program Studi Teknologi Pangan.
Sejak awal masa kuliah, Aldia merupakan sosok mahasiswi yang aktif berkegiatan di kampus. Ia sering mengikuti berbagai kegiatan kampus dan ikut serta dalam proyek dosen yang dibimbing oleh Ibu Siti Susanti. Aldia juga pernah membantu kegiatan dosen dalam rangka meraih paten dan melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat. Kegiatan-kegiatan yang ia lakukan membuatnya juga aktif berperan di masyarakat.
Aldia adalah salah satu dari beberapa mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan yang berhasil meraih peluang melanjutkan studinya ke luar negeri. Ada yang ke Jepang, Thailand, Malaysia, dan Jerman. Harapannya, keberhasilan ini dapat dijadikan sebagai pendorong motivasi bagi para mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan untuk meraih beasiswa di luar negeri setelah lulus.
Selama ini, Program Studi Teknologi pangan telah menjalankan berbagai program kerjasama dengan luar negeri di bidang pendidikan dan industri, seperti dengan Perusahaan Kamada Soy Sauce dan Perusahaan Mitsubishi Chemical Food di Jepang. Selain itu, dalam waktu dekat, Program Studi Teknologi Pangan juga akan mengembangkan kegiatan magang luar negeri yang utamanya diperuntukkan bagi mahasiswa semester akhir, dalam rangka mempersiapkan mereka di dunia kerja
redacted by: LA