Yasmin Aulia Rachma, S.TP., M.Sc.

Yasmin Aulia Rachma, S.T.P., M.Sc.
NIP 199606192024062001
Staff pengajar
Laboratorium Kimia dan Gizi Pangan
Departemen Pertanian
Fakultas Peternakan dan Pertanian
Universitas Diponegoro
Email: yasminar1906@gmail.com

 

 

Profile
Menekuni bidang keilmuan pangan fungsional, fisiologi pasca panen, biokimia pangan, gizi, dan sensori. Namun saya tidak menutup kemungkinan untuk melakukan penelitian pada topik lain.

Pendidikan
2021      : M.Sc. (Master of Science) dalam bidang Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada.
2016      : S.T.P. (Sarjana Teknologi Pangan) dalam bidang Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro.

Pengalaman pekerjaan
2024                 : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Pangan, Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro
2023 – 2024      : Staff Pengajar pada Program Studi S-1 Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang

Keanggotaan dalam organisasi keilmuan/profesi
2023 – sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI)
2013 – sekarang : Asosiasi Sensori Indonesia (ASENSINDO)

Publikasi