Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Program Studi Teknologi Pangan mencatatkan capaian membanggakan dalam hal ketepatan waktu kelulusan mahasiswa. Berdasarkan data terakhir pada wisuda ke-177, terdapat mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi dalam waktu 3 tahun 8 bulan.

Prestasi ini disampaikan dalam rapat pimpinan percepatan kelulusan mahasiswa yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (25/3). Dalam rapat tersebut, Wakil Dekan I menyampaikan bahwa secara umum, rata-rata lama studi mahasiswa Teknologi Pangan saat ini adalah 4 tahun tepat.

Capaian ini mencerminkan kedisiplinan akademik dan efektivitas sistem pembimbingan yang diterapkan oleh program studi. Demikian ditegaskan oleh Ketua Program Studi Teknologi Pangan, Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, PhD. Dengan dukungan strategi pembelajaran yang terstruktur serta program percepatan tugas akhir, Program Studi Teknologi Pangan terus mendorong mahasiswanya untuk menyelesaikan studi secara efisien tanpa mengorbankan kualitas akademik. Strategi percepatan ini digawangi oleh Sekretaris Prodi, Dr. Sri Mulyani.

Keberhasilan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi program studi lain dalam menciptakan ekosistem pembelajaran yang mendukung kelulusan tepat waktu di lingkungan Fakultas Peternakan dan Pertanian.