Profil Program Studi Teknologi Pangan

Program Studi S-1 Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro adalah program studi yang menghasilkan sarjana teknologi pangan (S.T.P) untuk mendukung pembangunan nasional dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Visi
Menjadi program studi unggul bidang IPTEK pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis tahun 2026

Misi

  1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran di bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis
  2. Menyelenggarakan penelitian akademis dan terapan dalam bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat atau layanan profesi dalam bidang ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan kemitraan dengan institusi di dalam dan luar negeri serta dengan dunia usaha dan industri di bidang pangan untuk memperkuat penelitian dan proses pembelajaran mahasiswa.

Kompetensi Program Studi

  1. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik dalam penalaran ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik sehingga dapat melakukan penelitian ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik dalam mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan berbasis hasil pertanian kawasan tropis dalam rangka mendukung kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatnya kerjasama dan kemitraan dengan institusi di dalam dan luar negeri serta dengan dunia usaha dan industri di bidang pangan untuk memperkuat penelitian dan proses pembelajaran mahasiswa

Akreditasi

  1. Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT (SK Unggul klik disini dan Sertifikat Unggul klik disini)
  2. Akreditasi Internasional dari ASIIN (Sertifikat klik disini)