Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Produk produk unggulan perguruan tinggi selalu menjadi komoditi yang diusulkan oleh universitas dalam rangka mengedepankan upaya komersialisasi dan industrialisasi. Program studi teknologi pangan telah mempunyai banyak paten dan tuntutan pada pengembangan paten untuk mendapat manfaat lebih jauh ke arah industri,
Kerjasama dengan mitra dalam hal ini industri pengolahan keju menjadi kegiatan unggulan mengingat lokasi strategis Undip di Jawa Tengah yang menjadi produsen susu terbesar kedua secara nasional.
Penanganan limbah industri susu juga merupakan problematika khusus yang perlu mendapatkan perhatian akademik, oleh karena itu, program bersama dengan PT Tronti Indonesia, selalu menjadi prioritas. Dalam acara kunjungan direktur perusahaan tersebut (25/10), Bapak Agung, mengutarakan pentingnya kerjasama ini dalam rangka memecahkan permasalahan industri. Turut hadir dalam acara ini, Direktur Inovasi dan Kerjasama, Dr Dian Harjanti beserta tim yang mensuport kerjasama ini dalam bentuk program hilirisasi.
Dekan FPP, Prof Bambang WHEP menegaskan bahwa kerjasama ini harus berlangsung secara berkesinambungan dan menjadi program khusus di FPP.
Prodi Teknologi Pangan FPP telah berhasil mengembangkan produk komersial bernama Wheyfy sebagai minuman fungsional dalam kegiatan pendanaan Kemendikbudristek tahun lalu. Program ini diharapkan berlanjut dan menjadi trigger program lainnya di FPP.

