Tema tahun 2020 adalah “Pengembangan Sistem Pangan Berkelanjutan Berbasis Potensi dan Kearifan Lokal untuk Peningkatan Kesehatan, Kecerdasan, dan Prestasi Bangsa
Peserta:
Mahasiswa S1, perorangan dalam rangka penyelesaian skripsi/tugas akhir.
Batas waktu penerimaan proposal: 20 Juli 2020
Persyaratan:
Topik proposal yang diajukan adalah tentang penelitian dalam rangka penyelesaian skripsi/tugas akhir . Jangka waktu penelitian paling lama 1 (satu) tahun. Penelitian dilakukan dalam wilayah Republik Indonesia.
URL reference: http://www.indofoodrisetnugraha.com
Cakupan Penelitian:
Teknologi Pangan dan Gizi Masyarakat, Sosial, Ekonomi, Budaya, Budidaya Pertanian, Peternakan, Perikanan dan Kelautan
Obyek komoditas yang diteliti:
Obyek penelitian adalah sumberdaya lokal meliputi sumberdaya laut maupun sumberdaya darat, seperti; Jagung, Gandum, Pisang, Kelapa dan Kelapa Sawit, Kedelai, Sagu, Rempah-rempah, Daging dan Susu, Aneka Umbi (Ubi Kayu, Ubi Jalar, Ganyong, Garut, Kentang, dll). Komoditas lokal unggulan lain yang sesuai budaya dan kearifan lokal.