Semarang-tp.fpp.undip.ac.id – Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) Universitas Diponegoro (Undip) bersepakat menjalin kerjasama dengan Horison Inn Antawirya dalam pembuatan produk kue dan roti (31/5). Dekan FPP Undip, Prof. Sugiharto, menekankan pentingnya kerjasama dengan dunia industri untuk memberikan pengalaman nyata kepada para mahasiswa.

“Kerjasama dengan industri sangat diperlukan saat ini, terutama untuk memberikan pengalaman industri bagi mahasiswa,” ujar Prof. Sugiharto. Kerjasama ini diharapkan dapat memenuhi permintaan roti dan kue dari jaringan Horison Inn yang harus dipenuhi setiap hari. Program Studi Teknologi Pangan FPP Undip akan memainkan peran penting dalam memenuhi permintaan tersebut.

Program Studi Teknologi Pangan FPP Undip mengelola laboratorium food processing yang digunakan oleh mahasiswa untuk berwirausaha di bidang bakery, olahan susu, dan produk boga lainnya. Ketua program studi, Dr. Al-Baarri, menyampaikan kesiapannya untuk bekerjasama dengan Horison Inn. “Kami siap bekerjasama dengan Horison Inn. Harapannya, dengan kerjasama ini, mahasiswa teknologi pangan khususnya dapat belajar lebih dalam lagi bersama industri,” ujar Dr. Al-Baarri.

Citra Volind, General Manager Horison Inn Antawirya, juga menyatakan antusiasmenya terhadap kerjasama ini. “Program kerjasama ini segera akan dilaksanakan karena terkait tuntutan dunia industri bakery yang cenderung naik akhir-akhir ini,” ungkap Citra Volind.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan keterampilan dan pengalaman industri bagi mahasiswa Teknologi Pangan FPP Undip serta pemenuhan kebutuhan produk bakery baik untuk Horison Inn maupun Undip.

Rapat persiapan kerjasama dengan horison inn